LINEで送る
Pocket

ゼスプリの新しいCMが
放送されていますね。

キウイブラザーズが、
アゲリシャス〜♪
と歌いながらノリノリで踊っています。

この曲も気になりますが、
キウイブラザーズの声優が誰なのか?
も気になりますよね。

CMで歌っているアゲリシャスの元曲や
キウイブラザーズの声優、
ぬいぐるみの購入方法などを調べてみました!

スポンサーリンク

ゼスプリのCM2019!アゲリシャスの元曲は?

キウイ食ってアゲリシャス♪

アゲリシャス♪

アゲアゲリシャス♪

気分を上げるデリシャスなキウイ♪

アゲリシャス♪

アゲアゲリシャス♪


キウイブラザーズがノリノリで
歌って踊っているこの曲。

この元曲となっているのは、
O-ZONEの「恋のマイアヒ」。

日本では空耳曲として大ヒットしたので、
覚えている人も多いでしょう。

空耳バージョンはこちら。

飲ま飲まイェイ♪

と聞こえるサビ部分が懐かしいですね〜

スポンサーリンク

ゼスプリのCM!キウイブラザーズの声優は誰?

ゼスプリのCMの
キウイブラザーズの声優は、
公式で発表されていません。

2016年からこのシリーズが始まっていますが、
3年たった今も誰が声を当てているのか謎のまま。

ですが、CMを見た人の間では、
この人では?
と言う予想がされています。

緑のキウイが下野紘(しもの ひろ)さん、
黄色のキウイが宮野真守(みやの まもる)さんではないか?
と言われています根。

下野紘(しもの ひろ)


生年月日:1980年4月21日(39歳)
出身地:東京都
血液型:B型
身長・体重:168cm 62kg
職業:声優
所属:アイムエンタープライズ

https://twitter.com/

下野紘さんは、
2001年、
「リリーのアトリエ〜ザールブルグの錬金術士3〜」
で声優デビュー。

翌2002年に
「ラーゼフォン」の主役に抜擢されます。

その後は、
多くのキャラクターの声を担当していますよ。

<主な出演作品>
  • ラーゼフォン(2002年) 神名綾人
  • CLUSTER EDGE(2005年) アゲート・フローライト
  • おおきく振りかぶって(2007年〜2010年) 田島悠一郎
  • かんなぎ(2008年) 御厨仁
  • 神のみぞ知るセカイ(2010年〜2013年) 桂木桂馬
  • SKET DANCE(2011年) 椿佐介
  • 進撃の巨人(2013年〜2019年) コニー・スプリンガー
  • 暁のヨナ(2014年) ゼノ〈黄龍〉
  • デュラララ!!×2(2015年〜2016年) 黒沼青葉
  • ベルセルク(2016年) イシドロ
  • 鬼滅の刃(2019年) 我妻善逸
宮野真守(みやの まもる


生年月日:1983年6月8日(36歳)
出身地:埼玉県大宮市
血液型:B型
身長・体重:182cm 72kg
職業:声優、俳優、歌手
所属:KING AMUSEMENT CREATIVE

https://twitter.com/

宮野真守さんは、
2001年に海外ドラマ「私はケイトリン」の
吹き替えで声優デビュー。

2008年には、
「第2回声優アワード」で、
主演男優賞を受賞しています。

アニメの声優だけではなく、
映画やドラマの吹き替え
最近では俳優としても活躍していますよ。

<主な出演作品>
  • WOLF’S RAIN(2003年) キバ
  • アイシールド21(2005年〜2008年) 桜庭春人
  • DEATH NOTE(2006年〜2007年) 夜神月
  • 機動戦士ガンダム00(2007年〜2009年) 刹那・F・セイエイ
  • ソウルイーター(2008年) デス・ザ・キッド
  • 蒼天航路(2009年)曹操
  • ちはやふる(2011年〜2019年) 真島太一
  • Free!(2013年〜2018年) 松岡凛
  • 黒執事 Book of Circus(2014年) ジョーカー
  • 甲鉄城のカバネリ(2016年) 美馬
  • 炎炎ノ消防隊(2019年) 新門紅丸

キウイブラザーズの声優は
誰かは発表されていませんが、
共演(?)しているバナナの声優は判明しています。

バナナの声優は、
高橋一路(たかはし いちろ)さんです。

高橋一路(たかはし いちろ)


生年月日:1978年1月21日(41歳)
出身地:神奈川県
身長・体重:170cm 57kg
趣味・特技:ダチョウ乗り、ブリッジ、ストレッチ指導
バレーボール、マラソン(BEST 3時間53分35秒)
職業:俳優
所属:CLEO

https://twitter.com/
<主な出演作品・CM>
  • チームバチスタ3
  • 開拓者たち
  • ソフトバンク スマホ学園・ブリッジ篇
  • ニコン
  • コカコーラジョージア

キウイブラザーズのぬいぐるみの購入方法は?

キウイブラザーズの
公式プロフィールはこちら。

キウイグリーン

性格:真面目で、正義感が強く、しっかり者。
豊富な栄養素:食物繊維(バナナ3本分)
特技:他の果物と仲良くすること(スムージー)
趣味:お惣菜コーナーまでの散歩
チャームポイント:ワイルドな柔毛
座右の銘:蒔かぬ種は生えぬ
キウイゴールド

性格:陽気で、のんきな、甘えん坊。
豊富な栄養素:ビタミンC(レモン8個分)
特技:食後のデザートに選ばれること
趣味:タイムセールの見学
チャームポイント:つぶらな瞳
座右の銘:果報は寝て待て

キウイブラザーズの
ぬいぐるみや公式グッズはあるのでしょうか?

キウイブラザーズの公式グッズは、
定期的に公式Twitterで
プレゼントしています。

気になる人は
公式Twitterをフォローしておきましょう。

ぬいぐるみは楽天やAmazonで
購入することができますよ。

ゼスプリのCM2019!キウイの声優やアゲリシャスの曲は?ぬいぐるみの購入方法! まとめ

ゼスプリのCMについて、
キウイブラザーズの声優や
CMに使われている曲、
ぬいぐるみやグッズの入手方法を紹介しました。

可愛らしいキウイのぬいぐるみで、
キウイに良さをアピール(?)している
シリーズとなっています。

毎回クスッと笑ってしまう内容になっているので、
次のCMがどんな内容になるのか楽しみですね。

以上、ゼスプリのCMについてでした!

スポンサーリンク

LINEで送る
Pocket