LINEで送る
Pocket

サントリーBOSSの新しいCMが
放送されていますね。

トミー・リー・ジョーンズが
レギュラーで出演しているBOSSのCM。

今回は老舗和菓子店に潜入して
調査をしているようです。

この老舗和菓子の店主は、
立川談春(たてかわ だんしゅん)さん、

息子は、
岡崎体育(おかざき たいいく)さんです。

立川談春さんと岡崎体育さん、
2人のプロフィールなどを紹介しましょう。

スポンサーリンク

サントリーBOSSのCM内容

この惑星ではサボることは悪いこととされてきた。

20年前ーーー

またサボっているのか!

缶コーヒー飲んでるだけだよ

現在ーーー

あれ?どこ行ったんだうちのバカ息子!

ま〜たサボってんのか

スマホ見てるだけだよ

あのさ、これ見てたら閃いたんだよ

可愛い〜 映え〜

若い子の超人気です

よし!これで俺もサボるぞ!

そういう感じでもないんだけどな〜

この惑星では働かないとサボれない。

お前、配達は?

サボりました


トミー・リー・ジョーンズが
さり気なくスゴ技を披露している
今回のBOSSのCM。

老舗和菓子店の息子のアイデアで、
若い子に人気の和菓子が誕生。

息子がただサボっているだけではない、
CMになっています。

スポンサーリンク

サントリーBOSSのCMに出演している店主役は立川談春、息子役は岡崎体育!

サントリーBOSSのCMに出演している
店主役は立川談春(たてかわ だんしゅん)さん、
息子役は岡崎体育(おかざき たいいく)さんです。

立川談春(たてかわ だんしゅん)

この投稿をInstagramで見る

昨年の秋に上映された 映画【あいあい傘】が6月7日にDVD、Blu-rayが、いよいよ発売! レンタルも開始されますので、観た方も、観てない方も、これを機に見ていただけたら嬉しいです! 父と娘の心の痛み愛、その周りの人々との繋がり、絆! 家族とは…ファミリーとは…仲間、友達、世話になった方々… いろんな人との関係性を様々な角度から描かれた作品です! 上映時には、この秋、一番泣ける映画として話題になりましたが… 今のあなたにはどう映るのでしょうか…? 感想もよければコメント下さいな! 個人的には! 衣裳の大半が、偶然にも仲間の作ってるアパレルブランドROLLING CRADLE(通称ロリクレ)で! 衣裳合わせの時にもロリクレの服を着ていた為! 監督と衣裳部と話をして、私服を持ち出しての撮影だった!ww 観てくれた身内には「何の違和感もなく、やべ氏のまんまだった!」っと! 役者としては全く褒められてない言葉を貰った作品としても印象深い!ww 何卒、宜しくお願い致します! #あいあい傘 #倉科カナ #市原隼人 #高橋メアリージュン #トミーズ雅 出演メインキャスト #立川談春 #原田知世 #入山杏奈 #やべきょうすけ phot shot 2枚目、3枚目、4枚目、5枚目、8枚目…by HAYATO ICHIHARA

やべきょうすけさん(@yb4ksk)がシェアした投稿 –


本名:佐々木信行(ささき のぶゆき)
生年月日:1966年6月27日(53歳)
出身地:東京都板橋区
職業:落語家
所属:落語立川流

立川談春さんは1984年、
17歳のときに
高校を中退して立川談志に入門しています。

1997年に真打に昇進。

以降、落語家として活動しています。

ドラマや映画にも出演したことがありますよ。

<主な出演作品>
  • 黒い十人の黒木瞳III 「黒いカウンターの女」(2013年) 店主
  • ルーズヴェルト・ゲーム(2014年) 坂東昌彦
  • 下町ロケット(2015年〜2018年) 殿村直弘
  • 忍びの国(2017年) 百地三太夫
  • あいあい傘(2018年) 東雲六郎
  • 七つの会議(2019年) 江木恒彦

この投稿をInstagramで見る

次回4/25(木)夜6:55~は 『蛭子能収のひとりで行けるかな?』 です! ゲストの立川談春さんは 蛭子さんと長いお付き合いだそうで… 超多忙の中、蛭子さんのタメならと ご出演頂きました! 内容は… 旅の資金10万円を持った蛭子さんが 途中で合流するゲストさんをおもてなししながらゴールをめざします! 無事にゴールできたら残金は全て 蛭子さんのお小遣いに! 『お金を使いたくない蛭子さん 』 VS 『お土産など旅を楽しみたいゲストさん』 の仁義なき戦いです! 蛭子ワールド全開の珍道中お楽しみ🎵 #蛭子能収 #太川陽介 #立川談春 #山崎弘也 #遼河はるひ #静岡 #三保の松原 #沼津

太川蛭子の旅バラ【公式】さん(@tvtokyo_tagaebi)がシェアした投稿 –

岡崎体育(おかざき たいいく)


本名:岡亮聡(おか あきとし)
生年月日:1989年7月3日(30歳)
出身地:京都府宇治市
職業:シンガーソングライター
所属:SME Records

https://twitter.com/
https://www.instagram.com/

岡崎体育さんは、
小学生のころからピアノを習ったり、
クイーンやディープ・パープルの曲を聞くなど
音楽に囲まれた環境で育ちます。

中学1年生のときに聞いた
エミネムのCDに衝撃を受け、
音楽に興味を持ち始めます。

初めて作曲したのは、
なんとニンテンドーDSの
「大合奏!バンドブラザーズ」。

大学入学後にバンドを結成し
本格的な音楽活動を開始。

同時期にニコニコ動画で
ボカロP「シトキアP」としても
活動をしています。

大学卒業後に
自身の音楽ソロプロジェクト「岡崎体育」をスタート。

自主制作でCDをリリースしたり、
ライブやフェスへ出演していました。

その活動が現マネージャーの目に止まり、
ソニーミュージックと契約することになります。

音楽活動はもちろん、
映画やドラマ、声優として
出演しています。

<主な出演作品>
  • 連続テレビ小説「まんぷく」(2018年) チャーリー・タナカ
  • これは経費で落ちません!(2019年) 馬垣
  • ポケットモンスター サン&ムーン(2019年) アキトシ
  • 麻雀放浪記2020(2019年) ドク
  • 夢眠る体育祭(2016年〜2017年)
  • 天才てれびくんYOU(2018年) 夢見崎☆体育役、湯加減ほど吉

この投稿をInstagramで見る

hometown supper with the squad

岡崎体育さん(@okazaki_taiiku)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

ehara-san

岡崎体育さん(@okazaki_taiiku)がシェアした投稿 –

サントリーBOSSのCM2019!老舗和菓子の店主と息子役は誰? まとめ

サントリーBOSSのCMに出演している、
立川談春さんと岡崎体育さんについて
紹介しました。

毎回、トミー・リー・ジョーンズが
どんな職業についているのか楽しみな
BOSSのCM。

老舗和菓子店に潜入して調査した結果、
サボることを覚えたようです。

以上、BOSSのCMについてでした!

スポンサーリンク

LINEで送る
Pocket