LINEで送る
Pocket

チョコレート効果の新しいCMが
放送されていますね。

ちょび髭を生やしたチョコ先生が、
ポリフェノールの効果について
説明する今回のCM。

このCMでチョコ先生を演じている俳優は、
石丸幹二(いしまる かんじ)さん。

石丸幹二さんのプロフィールや
3人娘の女優が誰なのかを調べてみました!

スポンサーリンク

チョコレート効果のCM内容

教えて!チョコ先生

ん? 呼びました〜?誰か私を

チョコ先生ー!

とんでもない量のポリフェノールって
どれくらいの量なの?

それはですな〜

また始まったよ

具体的に言わないよね いつもあの人

具体的に言いますよ!いつも私!

具体的には
1箱あたり1905mgあなた!

えぇー!

とんでもない量ですよ!

チョコ先生スゴイ!

でしょ〜

高カカオチョコレートもやっぱり明治


ちょび髭をピクピクと動かしながら
ポリフェノールの量について
力説するチョコ先生。

スゴイと褒められると
まんざらでもない様子ですね。

スポンサーリンク

チョコレート効果のCMのチョコ先生役の俳優は石丸幹二さん!

チョコレート効果のCMのチョコ先生役の俳優は
石丸幹二(いしまる かんじ)さんです。

石丸幹二(いしまる かんじ)


生年月日:1965年8月15日(54歳)
出身地:愛媛県新居浜市
血液型:A型
身長:174cm
職業:俳優、歌手
所属:ザ・ライブラリー

https://twitter.com/
https://www.instagram.com/

石丸幹二さんは、元劇団四季の団員。

幼少期のころからピアノや
鼓笛隊の小太鼓、チェロ、
トロンボーンなど様々な楽器を演奏します。

中学、高校と音楽への道を勉強し、
東京音楽大学音楽学部器楽科に合格。

3年生の時に
アメリカのクラシック歌手である、
ジェシー・ノーマンの歌声を聞き衝撃を受けます。

東京音楽大学を中途退学して、
東京藝術大学音楽学部の声楽科へ入学。

25歳の時に先輩に勧められ
劇団四季のオーディションを受け、
見事合格します。

2007年に劇団四季を退団すると、
音楽だけではなく
俳優としても活躍の場を広げ、
映画やドラマなどに出演していますよ。

<主な出演ドラマ>
  • 「白洲次郎」(2009年) 牛場友彦
  • 「半沢直樹 」第一部(2013年) 浅野匡
  • 「ルーズヴェルト・ゲーム」(2014年) 三上文夫
  • 「花燃ゆ」(2015年) 周布政之助
  • 「アルジャーノンに花束を」(2015年) 蜂須賀大吾
  • 「とと姉ちゃん」(2016年) 国実恒一
  • 「冬芽の人」(2017年) 三石博喜
  • BORDER 衝動〜検視官・比嘉ミカ〜(2017年) 浅川透
  • 連続ドラマW「孤高のメス」(2019年) 島田光治
<主な出演映画>
  • 時をかける少女(2010年) 深町一夫
  • スノーフレーク(2011年) 石塚紀夫
  • たしかなあしぶみ ~なかむらはるじ(2012年) 今村繁三
  • 王妃の館(2015年) ルイ14世
  • ギャラクシー街道(2015年) ドクター・ムタ

チョコレート効果のCMの3人娘の女優は誰?

チョコレート効果のCMの3人娘の女優は、
左から、

長谷川かすみ(はせがわ かすみ)さん
樋口柚子(ひぐち ゆず)さん
マリナさん

です。

長谷川かすみ(はせがわ かすみ)


生年月日:1992年10月2日(26歳)
出身地:福岡県
血液型:A型
身長:167cm
スリーサイズ:B84 W59 H88
趣味:カメラ、水族館めぐり、一人カラオケ
職業:女優
所属:サードゲートエージェンシー

https://twitter.com/
https://www.instagram.com/
<主な出演作品>
  • 罪の余白(2015年)
  • 8年越しの花嫁 奇跡の実話(2017年) 坂口優里
  • アルジャーノンに花束を(2015年) 研究員
  • 監獄学園-プリズンスクール(2015年) 生徒
  • きみはペット(2017年) マコ

樋口柚子(ひぐち ゆず)


生年月日:1996年6月8日(23歳)
出身地:東京都
血液型:O型
身長:167cm
スリーサイズ:B77 W54 H85
趣味:なぎなた、クラリネット
特技:本を読むこと
職業:女優、モデル
所属:incent

https://www.instagram.com/
<主な出演作品>
  • ミエリーノ柏木 第3話(2013年)
  • 近キョリ恋愛~Season Zero~(2014年) 藤沢愛梨
  • ヒガンバナ〜警視庁捜査七課〜 第8話(2016年) 池内美咲
  • 咲-Saki-(2016年〜2017年) 文堂星夏
  • 深夜のダメ恋図鑑 第5夜(2018年)
  • 愛のしるし(2011年) 主演
  • 絶叫学級(2013年)
  • あさひなぐ(2017年) 寒河江純

この投稿をInstagramで見る

オフショット🐬

樋口柚子さん(@higuchi_yuzu_official)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

・° ワンピース🌸 日奈が撮ってくれた🤗

樋口柚子さん(@higuchi_yuzu_official)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

・° 昨日は寒かったからニット着た🤗

樋口柚子さん(@higuchi_yuzu_official)がシェアした投稿 –

マリナ

この投稿をInstagramで見る

🌞🧡🌞💛 #日焼けじゃないよ#チークだよ #私は焼かない

Marina Higa🦋さん(@marina_higa333)がシェアした投稿 –


身長:168cm
スリーサイズ:B75 W60 H87
職業:女優、モデル
所属:Vithmic

https://www.instagram.com/

この投稿をInstagramで見る

💗🍻❤️TAIWAN BEER❤️🍻💗 . . . #台湾ビール

Marina Higa🦋さん(@marina_higa333)がシェアした投稿 –

この投稿をInstagramで見る

かわいこちゃんがいた🥺❤️💋 . . .

Marina Higa🦋さん(@marina_higa333)がシェアした投稿 –

チョコレート効果のCM俳優は誰?チョコ先生や3人組の女優は? まとめ

チョコレート効果のCMで、
チョコ先生を演じている石丸幹二さんや、
3人娘の、長谷川かすみさん、
樋口柚子、マリナさんについて紹介しました。

チョコ先生と3人の女性との
コミカルなやり取りが印象に残るCMですよね。

以上、チョコレート効果のCMについてでした!

スポンサーリンク

LINEで送る
Pocket