LINEで送る
Pocket

クラウドバンクの
新しいCM
が放送されています。

赤いハチ公の上に座った女性が、
クラウドバンクでの
資産運用を呼びかけていますね。

このCMに出演している女優
一体誰なのでしょうか?

気になったので調べてみました!

スポンサーリンク

クラウドバンクのCM内容

「お家のこと、仕事のこと」

「大人って考えないといけないことがいっぱい」

「だからクラウドバンク」

「それはお金のことで頭を悩ませたくない
あなたのための資産運用」

待つだけ資産運用。

「スマホで簡単」

スマホで簡単に資産運用ができる
と呼びかけるクラウドバンクのCM。

なぜ巨大な赤いハチ公なのかは
全くの謎です(笑)

スポンサーリンク

クラウドバンクのCMで巨大な赤いハチ公の上に座っている女優は成海璃子!

クラウドバンクのCMで、
巨大な赤いハチ公の上で
座っている
のは“成海璃子(なるみ りこ)”さん。

成海璃子(なるみ りこ)


本名・旧芸名:塚本璃子(つかもと りこ)
生年月日:1992年8月18日(26歳)
出身地:神奈川県横浜市神奈川区
血液型:O型
身長:163cm
趣味:読書
特技:ピアノ、三線、ギター
職業:女優、モデル
学歴:堀越高等学校卒業
所属:研音

成海璃子さんは5歳の時に、
1997年にセントラル子供劇団に入団。

2000年に「TRICK」に出演してドラマデビュー。
仲間由紀恵さんの少女時代を演じました。

2004年に現事務所の研音に移籍し、
芸名を「成海璃子」に改名します。

その後は、女優として活動しながら、
ファッションモデルとしても
多くの雑誌に掲載されています。

クラウドバンクのCM以外にも、

伊藤園
NTTドコモ
P&Gジャパン
三菱東京UFJ銀行
サントリー
ビットフライヤー

などのCMにも出演していますよ。

<主な出演作品>

  • TRICK(2000年) 山田奈緒子(少女時代)
  • 瑠璃の島(2005年) 主演・藤沢瑠璃
  • ハチミツとクローバー(2008年) 主演・花本はぐみ
  • 大河ドラマ 「平清盛」(2012年) 平滋子
  • 昭和元禄落語心中(2018年) 小夏
  • スキャンダル専門弁護士 QUEEN(2019年) 佐藤瑠璃
  • フルーツ宅配便(2019年) モモ
  • 神童(2007年) 主演・成瀬うた
  • 少女たちの羅針盤(2011年) 主演・楠田瑠美
  • 家族のはなし(2018年) 明日香
  • 愛唄 -約束のナクヒト-(2019年) 相川比呂乃
  • ゴーストマスター(2019年) 主演・渡良瀬真奈

クラウドバンクのCM女優!巨大な赤いハチ公の上に座っているのは誰? まとめ

クラウドバンクのCM
巨大なハチ公の上に座っている
成海璃子さんについて紹介しました。

5歳の時から芸能活動をしていて、
その芸歴は20年以上!

ファッションモデルとしても
女優としても活躍していますよ。

成海璃子さんが
主役になったドラマを見てみたいですね!

スポンサーリンク

LINEで送る
Pocket